Salsa agridulce

La salsa agridulce es uno de los ingredientes habituales en los restaurantes de comida china poco auténtica. Pero esa combinación de sabores es verdaderamente china, aunque lo realmente auténtico es ofrecer una salsa casera. En l´Olla de Sichuan (by Grupo Lee) recientemente hemos añadido a nuestros platos fuera de carta unas sabrosas costillas de cerdo…

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¿Conoces el ramen chino?

Si ya has probado todas las versiones del ramen habidas y por haber, es el momento de que descubras que en China también tienen sopas. Sabrosas, con caldos potentes y diferentes tipos de fideos. Perfectas para entrar en calor durante los últimos coletazos del invierno. El Xiaoguomixian -su nombre significa literalmente “fideos de arroz cocinados…

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Nuestros postres caseros

En China no se estilan demasiado los postres tal y como los tomamos en occidente. Donde aquí triunfan el chocolate, los helados y las tartas allí lo hacen los buñuelos de calabaza y sésamo o los panes al vapor en forma de conejito rellenos de judía dulce. Por eso en L´Olla de Sichuan (grupo Lee)…

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Las berenjenas en la cocina China

Las berenjenas en la cocina china Las berenjenas chinas no son iguales que las occidentales. Tienen una forma mucho más estrecha y alargada. También se caracterizan por su color morado muy vivo -que no se pierde al cocerlas-, su piel fina y una carne tierna. En la cocina china suelen prepararse primero al vapor y…

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La importancia del cacahuete en la cocina china

Aunque aquí lo usamos sobre todo como snack de picoteo, el cacahuete es crucial como ingrediente en muchas cocinas asiáticas. Tal cual en los fideos y platos fríos. Procesado y convertido en salsa para acompañar el hotpot. Y su aceite de sabor neutro es perfecto para salteados y frituras. En Lee – l´Olla de Sichuan…

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Año del cerdo

En Italia se comen lentejas para tener dinero y prosperidad. En España, uvas con las campanadas. En el Reino Unido se tiran fuegos artificiales a las 00 en punto. Pero, ¿cuáles son los rituales chinos durante el Año Nuevo? Para empezar, es fácil encontrar tiras de papel y adornos de color rojo en las puertas…

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Macerados artesanos

Todas nuestras copas y cócteles se elaboran con macerados artesanos. Partimos de un producto terminado pero sin aromatizar -vodka, whisky, tequila, ginebra y ron elaborados para nosotros por nuestro distribuidor, Bardinet- que maceramos con anís estrellado, lima, limón y lemongrass, frutos rojos, sésamo negro o castañas tostadas en procesos cortos. Esto nos permiten obtener sabores…

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Veganos y vegetarianos

En L’Olla de Sichuan ofrecemos una gran cantidad de platos con opciones veganas y vegetarianas. El tofu, excelente fuente de proteína vegetal elaborada a partir de la soja, es uno de nuestros ingredientes estrella. Puedes tomarlo en salsa picante -mapotofu-, en la salsa de la casa dulce y picante o frío, en ensalada con huevos…

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El pato Pekín

El pato al estilo de Pekín destaca por su piel crujiente, en contraste perfecto con su carne tierna y melosa. Una combinación que le convierte en un plato gustoso para todos los paladares. Nuestro marinado secreto de la casa -el mejor de la ciudad- tiene un punto dulce que lo hace delicioso. Lo servimos con…

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Hot-Pot

A no ser que hayas vivido sin teléfono, periódicos, ordenador o televisión los últimos días, sabrás que se acerca una ola de frío polar. Ella está dispuesta a dejarte la nariz helada y los dedos insensibles, pero en L’Olla de Sichuan tenemos la solución. Se trata del hotpot, nuestro plato emblemático. Una especie de fondue…

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